Le gâteau choco de Lola

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 à 40 min

 

 

INGRÉDIENTS ( pour 4 à 6 personnes )

 

5 œufs

100g de sucre
125g de beurre ramolli
125g de farine de sorgho

125g de chocolat noir

1 pincée de sel

Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie à feu très doux (ou au micro-ondes sur "décongélation" 4min30)

Ajouter successivement le beurre ramolli, la farine, le sucre les jaunes d’œufs.
Travailler vigoureusement avec une cuillère en bois.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement la masse.

Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.

Mettre au four à160°C pendant 35 à 40min.

Décorer de sucre glace.

Ce gâteau est délicieux servi avec une crème fouettée ou une crème anglaise.