Galette des rois "bisontine"

INGRÉDIENTS

 

1/4 L de lait
80g de beurre
4 c. à soupe de sucre
150g de farine de sorgho
4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 ou 4 oeufs
3 c. à soupe de crème

 

Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et le sucre. Porter à ébullition.
Ajouter la fleur d'oranger. Faire reprendre une seconde ébullition.

Hors du feu, ajouter en une seule fois la farine.
Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
Remettre sur le feu pour dessécher le mélange, sans cesser de tourner.
Laisser refroidir quelques minutes.

Ajouter un à un les oeufs (surtout, que l'oeuf soit bien incorporé avant de mettre le suivant).
Il faut que la pâte soit ni trop dure ni trop molle ! 3 ou 4 oeufs ça dépend ! Consistance difficile  à expliquer sur le papier.

Ajouter ensuite la crème.

Beurrer une tôle à tarte d'un diamètre suffisant pour que la pâte, une fois étalée, ait 1cm d'épaisseur environ.
Mettre une fève (facultatif)

Badigeonner avec de l'oeuf battu, faire quelques dessins avec une fourchette.
Cuire au four chaud (thermostat 10 si 12 graduations) pendant 20 minutes environ.
Ne pas s'inquiéter si la galette gonfle, elle retombera en refroidissant.